Domus多莫斯(意大利)
Domus(多莫斯)是一家具有60多年历史的专业油脂化学品制造商,同时也是欧盟脂肪酸协会(FEUC)的成员,总部座落于意大利佩德伦戈(贝多莫省区),业务涉及个人护理,润滑剂,清洁剂,涂料等领域;为全球为众多客户提供高品质的脂肪酸类衍生产品。

商品名

中文名

应用

DomusCare AL

C12-C15烷基乳酸酯

多功能性润肤剂,可用于润唇膏,彩妆,膏霜和乳液以及其他个人护理产品。通常用于降低配方中比如凡士林的粘着性和油腻性,该产品可给水醇产品带来不油腻的润滑性。

DomusCare AB

C12-C15烷基苯甲酸酯

用于个人护理品高品质的酯类,通常用于溶解有机防晒剂,避免防晒剂结晶析出

DomusCare AS

C12-C15烷基水杨酸酯

广泛用于发品和膏霜中高品质的油脂;在发品中,单独或与其他去屑剂配复配使用能达到优异的去屑效果;用于防晒护理产品中,能更好的分散粉类及防晒剂,有效提高SPF值;也是一种温和的去角质剂;

DomusCare CTK

鲸蜡硬脂醇乙基己酸酯

防水性能特别优异的润肤剂,具有透气性和铺展性好,不粘腻,能滋润柔软肌肤的优点。可应用于口紅作色料分散剂及基础油剂、唇膏亮泽剂,润发油剂、膏霜乳液的柔软剂

DomusCare ISIS

异壬酸异壬酯

高度支链化,低凝固点,低粘度,低分子量,良好渗透性的酯。拥有干爽而丝滑的肤感,与挥发性硅油,矿物油以及植物油的良好的相容性。

DomusCare SI16

异鲸蜡醇硬脂酸酯

具有比IPM更滋润的肤感,能给所有的个人护理品配方带来优美感受的异鲸蜡醇硬脂酸酯,赋予乳液温和的涂抹感受;

DomusCare SI18

异硬脂基异硬脂酸酯

流动的润肤剂,低凝固点,能提供丰富的奢华肤感,柔和,不油腻,改善产品在皮肤上的铺展性。用于彩妆粉体的粘合,不会改变颜料色调,提供润肤的肤感以补偿粉体引起的干燥感。

用在护肤方面,可以与角质层脂质片层协同合作,显著改善优化水合作用和保护功能,使皮肤保持最佳水合作用。

DomusCare M18

二异硬脂醇苹果酸酯

由天然的苹果酸和高度支链的醇酯化而得,具有光泽,顺滑,不油腻,极低凝固点等特点;可以替代蓖麻油用于色粉的分散和粘结,对唇膏或全油体系的产品具有卓越的“防冒汗”功能,可以改善产品的光泽亮度;

DomusCare MDIS

二异硬脂醇苹果酸酯

由天然的苹果酸和低支链化异硬脂醇酯化而得,相对M18更具经济性,粘度比M18低。

DomusCare 185

异硬脂醇新戊酸酯

高品质用于个人护理油脂

DomusCare IPP

异丙基棕榈酸酯

传统的、快速铺展的、快速渗透的化妆品润肤剂。

DomusCare IPM

异丙基肉豆蔻酸酯

传统的、快速铺展的、快速渗透的化妆品润肤剂。

DomusCare MCT

辛酸/癸酸三甘油酯

传统的、快速铺展的、快速渗透的化妆品润肤剂。

DomusCare EEC

椰油基乙基已基酯

用于个人护理品高品质的酯类

DomusCare OP

棕榈基乙基已基酯

矿物油的良好替代品,具有良好的滋润性,可以提高产品的丝滑感,比IPM的肤感更丰富,与其它润肤剂配合使用,可以达到多重优势,是个人护理产品从防晒产品到彩妆的理想选择。在彩妆中,可作为压粉的有效粘合剂,也可改善防晒用品配方稳定性。

DomusCare OS

硬脂基乙基已基酯

具有中等粘度的化妆品油酯,具有良好的铺展性。对氧化稳定,应用广泛。


DomusCare OHS

乙基己基羟基硬脂酸酯

肤感丰富但不厚重的油脂,具备卓越的色粉润湿分散能力,用于防晒或彩妆产品时可以提供足够低的粘度来改善铺展性及贴肤性;用于头发护理产品时具有调理效果;

DomusCare ODSS

辛基十二醇硬脂酰氧基硬脂酸酯

肤感丰富但不厚重的油脂,具备卓越的色粉润湿分散能力。广泛用于粉类彩妆产品作为粘结剂,也可用于油膏类产品中。

DomusCare EXS

水杨酸乙基已基酯

用于高SPF值配方的UV-B防晒剂,油溶性,可提高配方的防水性。

DomusCare TTIS

三羟甲基丙烷三异硬脂酸酯

无味或具有微弱特征气味,无色或淡黄色液体,质感丰富,不油腻,高折光率,铺展慢的特点;可用于油膏,粉类及乳化体系产品;

DomusCare PTIS

季戊四醇四异硬脂酸酯

无味或几乎无味的液体,具有不油腻的肤感和慢延展特性;具有高折射率和良好的热稳定性,建议用于唇彩,乳液和膏霜中。

DomusCare   PG-2 T3IS

聚甘油-2 三异硬脂酸酯

带微弱特征气味的液体,有类似蓖麻油作用,具有出色的色料分散性能,有抑制冒汗效果特性,适用于口红等色彩产品

DomusCare  PG-8 DI

PEG-8 二硬脂酸酯

HLB 值为8.5,乳化剂,可用于各类膏霜及头发护理品中;

DomusCare GMO

油酸甘油酯

甘油与油酸经酯化反应的产物,可生物降解,低HLB乳化剂。可用于油包水型乳化剂、颜料分散剂、润滑剂及铺展剂,能够制备高耐热/耐寒稳定性W/O膏霜的乳化剂。

DomusCare GC-7

PEG-7 椰子油酸单甘酯

澄清亲水性润肤剂,适用于婴儿香波、沐浴露,敏感肌肤护理,以及其它温和的个人护理产品。在O/W乳液和膏霜产品中也作为基础油脂和香精的增溶剂和助乳化剂使用

DomusCare CP

鲸蜡醇棕榈酸酯

固体蜡酯,用于乳液产品的润肤剂及增稠剂,提高“骨架”和膏霜的粘度,可改善乳化体系的质地和外观; 提供一种干爽,不油腻的使用感,能使膏霜在肌肤上留下愉悦柔软的肤感。